ばく
689:街乗りソアラ:2006/01/12 01:43
そんなこと言ってると、いざ一人暮らしを始めたとき寂しくなりますよ(笑 ギブソンはこちらの楽器店でもあまり置いてないですし、ショーケースに入ってるのがほとんどですからねぇ… 見て解る人は木目?(キルトとかキラートップ?とか?)の出具合いや、張り合わせ方とかで判断できるみたいですよ。

ん〜、ガレージの中より、ガレージの中の車で生活したほうが快適なような(-.-) でも、ガレージの中でエンジンかけたら、一酸化炭素中毒でヤバいかも… 小学生の頃、家が留守で鍵がかかってて入れなかったので、ガレージの中にあった車のエンジンをかけてエアコンにあたってたら苦しくなってきて、飛び出してったとこに親が帰ってきてひどく怒られました(^_^;

兵庫県から三重県ですかぁ。若いうちは三重県から六甲山経由ポートアイランドとか平気で行ってましたが、今じゃあつらいですね(苦笑 寝ながらかすかな意識の中で運転しているのか、止まった直後に寝てしまったことによって運転してきたことを忘れてしまうのか… どちらにしても危険ですので、絶対に真似をしないで下さい(^^ゞ
690:ソアラ乗りたい・・・:2006/01/12 22:05
まぁでかい人形でも持って行こうかな(笑)そのうちギターだけが友達サ・・・なんて語り始めそうで自分が恐いです(笑)オレは木目で判断できない(;。;)まぁ音聞いて分かればイイ方でしょうね。まぁイイ音ってのも、人によって求める音は違うでしょうけどね(^^;)

軽く自殺未遂かかってますね(笑)ガレージにも換気扇付けておかないと・・・

真似するのが怖いです(笑)早く免許取らないと、彼女・・・まではいってないけど、女の子とドライブ行くコトなってるので、早く取りたいです!!
691:街乗りソアラ:2006/01/13 01:40
人形より、グラビアアイドルみたいに、家族の全身を抱き枕にプリントしませんか?ムカついたらどつくもヨシ、寂しくなって抱きしめるもヨシ(笑 木目は綺麗にうきだして、細かいほうがいいみたいですよ。年輪とかと一緒で、しまってるほうがいいってことなんでしょうね。同じモデルで同じパーツを使っていて材質が違うだけのものを聞き分けるのは難しいですよ… 塗装などでみえなくても、爪で押してみるとかで解るみたいですが。って、そんなことしていいのだろうか(-_-;

昔から排気ガスの匂いが好きでしたので、気にはしてませんでした(^_^; 言われて、そういえば排気ガスを車内に引き込んで自殺ってあったよなぁ…って反省です(-.-)

進学先が決まっていたら、2月くらいから車校に行けるんじゃあないですか?田舎では、推薦組と就職組は卒業式くらいには免許を取ってきてましたよ。卒業式に乗ってくることは禁止されてましたが、終わったあと乗って登場する人なんかいたりして… 5人定員に6人も7人も詰め込んで、卒業祝いにくりだしてましたよ(^o^)
692:ソアラ乗りたい・・・:2006/01/13 20:46
グラビアアイドルのプリントすらしないですよ(笑)
木目が細かい・・・って間隔が狭いってコトですよね!?爪で押したら・・・アウトレットが増えて嬉しいです(笑)明日友達と楽器屋のぞきに行ってきます(^^)

排ガスのにおいですか(^^;)最近は練炭自殺がブームになってるみたいですねぇ〜(笑)車の中は芳香剤でいい香りで満たしたいです(笑)

誕生日が2月の22日なんで、もうすぐ申し込みに行きます!!早く免許欲しい!!卒業式あとは好きな子(彼女)と車で出かけたいですね。「このま〜ま〜、どこかと〜く〜、つれて〜って、くれない〜か♪」なノリで(笑)
693:街乗りソアラ:2006/01/14 01:23
木目は、細かくてクッキリ浮き出ているほうがいいみたいですね。爪での感覚は何の木かとかによって違うそうですので解らないですm(__)m ただ塗装されている場合はフシやパテ盛りがあるのを見抜く為に、爪で押してみたり叩いてみたりするのもアリですよ(^o^)

中毒自殺って結構ありますが、死ぬまでの時間が辛くないんでしょうかねぇ…?どうせなら一瞬か意識の無いうちに死んだほうがいいですよね(-.-) 芳香剤は最近使ってないですね… タバコを吸いますから、いつもタバコ臭いです。自分的にはそれが一番自然に感じますし(^_^;

誕生日を過ぎないと行けないんでしたね。春休みには彼女とデート、ウキウキで遠出してしまうと帰れなくなって最悪のケースもありますので要注意ですよ〜。特に事故やトラブルなんて… うまく利用する手もありますけどね(笑
694:ソアラ乗りたい・・・:2006/01/14 20:47
今日楽器店に行ってました(^^)SGを試奏したんですが、音が太いですねぇ〜。コレがハムバッカーか・・・と思いましたよ(^^)で、3件目の店で試奏しようと思ったら、ソレはちょっと・・・と言われてさせてもらえませんでした(ーー;)店にはガラス越しにHughes&Kettnerのデカイの(名前忘れました)あって感動しましたよ(笑)30万以上しますが、いつかは購入したいですねぇ・・・

練炭で発生する一酸化炭素の場合、眠くなってそのまま逝くそうです。二酸化炭素よりも一酸化炭素の方がヘモグロビンとの結びつきが強い(だっけ?)なので、まぁ短時間で楽に逝けるワケですね。そこまでして死にたい人がいるなんて・・・(汗)

誕生日の1ヶ月前からいけますね(^^)行く場所は、オレの地元の星がキレイな場所です(^^)キレイなモノが好きらしいんで、ソコに行くことなってますv(^^)
695:街乗りソアラ:2006/01/15 07:52
高価なものは、大手チェーン店とかじゃないと客を見ますよね(-_-; まあ、小型店では高価な展示品なんて置いておけないですしね(苦笑 裏技として、ワンランク下くらいのモノの名前をあげて「〇〇使ってるんだけど…」って言うと、安心して触らせてもらえることもありますよ(^o^)

ハハハ…、詳しくですね〜!でも、眠くなる前に頭痛や吐き気がきて、そこで止める人もいるみたいですね。ってか、同じくまだ死にたくはないですよ。もし、事故でそのような状況に陥っても、必死で助かろうとしますよね(^_^;

星の綺麗なところですかぁ。最近、夜になると曇りがちで、見てないですね。こちらは星が出ても、二等星くらいまでしか見えませんが… んっ!?車校で星を見ながら運転してたら… ダメですよ〜(笑
696:ソアラ乗りたい・・・:2006/01/15 13:20
ナメられたもんですね(ーー;)ってかそんな裏技あるんすか!?(笑)今回買うので3rdギターなんですが、やっぱり3本目にもなればイイのが欲しいんですよね(^^;)8万4千するヤツ買おうと思ってます。

一酸化炭素にやられると、眠くなるうえに、体が動かなくなるらしいです(汗)だから、ドアを開けるどころか、そのドアにすらたどり着けずに・・・。らしいです。火事の時とか火じゃなく煙にまかれて死ぬとよく言いますが、そういうコトみたいです(ーー;)

車高では頑張ります!!早く免許とりたい!!多分学校の指定じゃないトコで取るかもしれないから、学校にバレないようにしないと・・・。早くドライブ行きたいなぁ〜・・・
697:街乗りソアラ:2006/01/16 02:54
ナメられてるんじゃないとは思いますよ。私もウチにある機材は、電子楽器経験者でないと触らせないですしね。自分でも何冊もあるマニュアルを見て、やっと基本操作をおぼえて…ですから(^_^; ギターとかも大変だと思いますよ。落としたり、雑に扱ってコンディション狂わせたりすると音に支障がでて、売り物にならなくなってしまうから怖いんでしょうね。私のツレでも、店で一番高いベースでバキバキチョッパーする楽器店泣かせな人もいますし(笑

多分、私が自殺をしようと思ったら、服毒でしょうね。飛び込みとかは一瞬で解らないって言いますが、屋根から落ちようが車にひかれようが無傷でしたから、電車にはねられても上半身だけ生きてたりして…と思うと余計怖いですし(苦笑

指定のところじゃないと、まずいことってあるんですか?私の地元には車校は一校しかなかったですから、禁止の学校いがいは問題なかったですので… でも、これからの時期は卒業見込みの人で混雑しますから、できるだけ空いているところがいいですよね(^.^)
698:ソアラ乗りたい・・・:2006/01/16 21:36
バキバキチョッパー?なんすかソレ?(^^;)まぁ音合わせの曲を弾いたり、ツマミいじって色んな音試すぐらいですかねぇ。

まぁたとえ首を切り落としたとしても、何秒間かは意識があるらしいんで、間違いなく痛みとかその他もろもろは感じるみたいですよ(汗)

まぁあちこちありますねぇ(^^;)多分大多数の人が行ってる学校の近くにすると思います。近々オヤジ乗せて峠へ行って練習する予定です(^^)そういや今日聞いたんですが、オヤジが若い頃走り屋してて、六甲山でZに抜かされて追い掛け回してたら路面が濡れてる場所で溝を飛び越えたらしいです(ォ しかも後ろに友達二人乗せたコロナって・・・
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ