ばく
750:
街乗りソアラ
:2006/02/11 05:40
いっぱいコントロール系が付いているヤツは、アクティブ回路が入ってるのが多いですね。それがイヤだって人もいますが(^_^; ギタースタンドは意外ですね。逆に、安物には売るために付いてくることもありますが(苦笑 欲を言えば、ピック一箱ですかねぇ(笑 音叉は使えますか?私もたしか安物ギターに付けてもらいましたが、ハモニクスを出せませんでしたし、ハモニクスで合わすことすら知りませんでしたf^_^;
車校の教習車って、ディーゼルじゃあないですか?私の行ってた所はMT車はディーゼルで、その理由はトルクがあってレスポンスが悪いからだそうです。エンストしにくくて、アクセルをミスっても急な挙動は起こしにくいですから乗り易いわけです。乗り心地といえば、高級車はそういう特性のエンジンが多いですよ。教習車とかとは比べものにならない、排気量に対しての馬力は低くてレスポンスは良くない低回転型ですが、トルクは下手なスポーツカーを上回るような数値ですよね。ちょっと改善?すれば、スポーツカー顔負けの、モンスターセダンに変身しますが(^_^;
琵琶湖ナマズも、聞いただけで見たことないんですよね(苦笑 ウチでナマズも飼ってましたが、30cmくらいのを捕まえてきてから猫の餌食になるまでの約5年間、全く成長しませんでしたし… 今でもそれだけ成長する環境は、地元ではもう無いですね。あるとしたら、立ち入り禁止の貯水池かダムくらいでしょうか(-.-) 恐竜の噂のあったダムがあっていつか行ってやるって思ってたのですが、周りに民家が無く、死人がよく出ますし神様も奉られてますし… 怖くて、未だに行ってませんね。 その脇は、よく走りに行ってましたが(笑
751:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/02/11 19:51
もうキンキン鳴ってますよ(笑)高音もかなり出ますし、低音もベースかと思うような勢いで出てますねぇ(笑)カッコイイです!!(笑)ギタースタンドは有難かったです。今はアコギをスタンドにかけてます(^^)え、ハモニクスで合わすんですか!?知らなかった(笑)直で鳴らしても同じAの音になるように合わせてました(笑)でも最近は耳が音を覚えてきてて、自分の感覚で合わせてもう一回チューナー繋いだらだいたい合ってます(笑)
ガソリンかディーゼルかは知らないです(^^;)ってか今日の教官ムカつきました!!50分間ずっと説教+悪口言われてましたよ(怒)あの50分間に自分がキレなかったのがスゴイと思うぐらいです(苦笑)コースの外周は3速で行けると聞いてたのでその通りにしたら「アクセルとブレーキ使わんからオートマみたいだ」とか言って文句つけるし、ウィンカー出せって言うから出したら「いらん」とか言うし、最終的には「30年やっとるからどんなヤツか見ただけで分かるケド、変な人間が入ってくるわ」などといかにも嫌味言われたりしました(怒怒怒)おもっきし人権侵害ですよ!!今では怒ってられますが、教習中はそんなコト言われたらメチャクチャ焦って普段はしない2足発進(ローに入れ忘れ)してエンストしまくったり、最終的には事故りそうになってました(汗)マジあの教官嫌いです!!他の人に話してみると、その人はそこではボスと言われ、皆嫌ってるみたいです(ーー;)
琵琶湖ナマズはまえテレビに出てたんですが、最高何センチって言ってたか忘れました(^^;)てか猫の餌食ですか・・・(笑)死人が出るダムって怖いですねぇ(汗)夜とか絶対に行きたくはないですね。その脇走ってたんですか!?!?(笑)
752:
街乗りソアラ
:2006/02/12 05:07
思った通りの音が出るって、いいですよねぇ〜!次は、出口(アンプ)のほうですね(^o^) 誰かが言ってた話では、音叉を鳴らしてからハモニクスで鳴らし、余韻の「ポー」ってな音の波長が完璧に重なればOKって言ってましたよ。そのやり方ですと、少しでもズレてたら「ウヮンウヮン…」と耳鳴りのような不安定な音になりますので分かりやすいです。
ムカつく教官って、どこにでもいますね(苦笑 私は顔見知りの教官が中にいましたので、目を付けられたりいびられたりすることは無かったですね。っていうか、逆に「あの教官は嫌だから変えてくれ」とか言ってました(^_^; 大事な検定のときは、厳しい教官にはあたりたくないですよね… まあ、合格を貰えてる分は我慢して、理不尽な採点をされた場合は、上の人に訴えましょう。
たしか、琵琶湖でバス釣りをしてる人が、間違って食い付くと嫌がるくらいでかいんですよね。 そこのダムは、走り屋が落ちて死ぬんですよ(-.-) 特にバイク事故は特定のコーナーで事故って木に引っ掛かって死ぬか、ダムに落ちて死ぬってポイントがあるんですが、その脇に社があって入っていけますので、自殺する人もいて… 助かった人の話では、何かが見えたそうですし、霊感の強い人は寒気がするって嫌がります(>_<) 私もそのコーナーでスピンしましたがガードレール数cmで止まり、冷汗ダラダラ、足ガクガクってことがありました(-_-; 手前コーナーからの振り返しでコーナーが深いのが解り難く下りの逆バンクになっていて、さらに減速帯があって跳ねますので、それが原因です。幸い、変なものは見ませんでしたが、そのポイントは夜に釣りなんて…行きたくないですね(苦笑
753:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/02/12 12:27
まぁアクティブ・サーキットの効果か、出力はかなりあります(^^)余韻の「ポー」ですか・・・ソレで頑張ってみようと思います(^^)てか中古ってのもあるんですが、PUの表面が微妙にサビてるんですよね(・・;)サビ落としみたいなので磨いた方がイイですかねぇ?
同じ小学校を出た若い人もいるんですけどね(^^;)大体の人は結構話せて良かったんですが、その人の場合だけ空気が・・・車の中の空気が・・・(汗)絶対当たりたくないです!!友達が仮免の試験でその先生だったらしいです。しかしよくアレでうかったなぁ・・・
普通のナマズでも嫌ですね(^^;)ヌルヌルヌメヌメで触るのが嫌です(汗)かなり怖いですねソコ(・A・;)助かってなによりです。社で自殺って・・・(汗)夜に記念撮影とかしたら絶対なんか写りそうですね(笑)
754:
街乗りソアラ
:2006/02/13 02:02
アクティブ回路もいろいろあって、どこのが良いとか言って積み変える人とかもいるみたいですよ。結局それをやってると、一から造ったほうがいいってなるみたいですが(^_^; PUは錆びるとよくないですから、磨いたほうがいいですね。ピカールとかでやってる人もいましたよ。やっぱり手入れしていてもPUも消耗品ですので、コイルが劣化したりしてパワーが落ちてきます。その時は、PUの乗せ変えとかも考えたほうがいいですね。
厳しくても、採点はきっちりしてくれる「頑固オヤジ」タイプなんですかねぇ… 「君達のことを思って、厳しくやってるんだぞ!」ってな(^_^; なかには、この教官にあたると絶対っていうくらい合格貰えないって教官もいましたからね(-_-; そういうときは、教本通りのパーフェクトな運転をして黙らせましょう(笑
ヌルヌルで気持ち悪いかなぁ… でも、あのヒゲとマヌケな無表情さは可愛いですよ。おじいさんは、食べると旨いって言ってましたが(苦笑 そこでギャラリーが撮った写真には、オーブ?らしき光の球が無数に写りましたよ。私が水辺で撮った写真にも結構現れましたし(-.-;) ん〜、でもそんな場所多すぎ。最初は何かの光が写り込んだだけと思ってましたが、それをテレビでみてから写真は嫌いになりましたね(-_-;
755:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/02/13 13:06
てかセイバーと同じタイプのPUて存在すんですか!?!?最近のだったら全部ネジ穴を1個増やさないといけないような・・・ とりあえず出力劣化はまだなさそうなんで、サビを落とすコトにします(^^;)サビてても高出力のセイバー・・・(笑)ってかフェイズスイッチの感じはだいたい分かったと思うんですが、ブライトスイッチがよく分かりません(・・;)低音の出力が抑えられてる感じがしますが、どういう効果なんでしょう(・・;)
今日の教官は良かったです(^^)結構丁寧で、スムーズにいきました(^^)本当は明日やる予定だったS字もやってきました(^^)脱輪はしませんでしたが、結構難しいですねぇ(汗)
どうせヌルヌルなら気持ちイイほうが・・・って下ネタすいません(笑)確かにあのマヌケそうな顔はカワイイですね(笑)でもどうせならウーパールーパーの方がカワイイかな(笑)
オーブですか(ーー;)明らかにヤバいですね(汗)でもオレが住んでる地域でも、公衆トイレを建てるためにソコの駐車場の写真を撮ったら、モワモワと煙のような感じで犬の霊(?)が写真に写ってたってのを最近聞きました(苦笑)公衆トイレ作る場所に霊って・・・(汗)
756:
街乗りソアラ
:2006/02/14 01:35
市販はされていないかもしれませんが、PU単体で古い物も新品で出回ってますよ。楽器店やギタークラフト店で頼めば、売ってくれるかどうかは分かりませんが、交換はしてくれるはずですよ(^.^) ブライトスイッチは、名前の通り「明るい音」ってことですよ。それの場合は、サーキット内でかかる低域のブーストをカットしてるんじゃあないかなぁ?
S字は神経使いますよね!?慎重にいけばどうってことないですが、焦ったり余裕かますと脱輪しますよ(苦笑 最後のほうには、S字をバックとかあったような… でも、今のところ完璧じゃないですか?このペースでいけば、検定などのタイミング次第では結構早く取得できるかもしれませんよ\(^o^)/
ウーパールーパー…十代で知ってる人がいるなんて!今じゃあ、昔流行った珍獣ですよ(笑 たしかに、飼いたいって思いましたが(^_^; やっぱり、公共施設はヤバいですよ。最近…ってか、変なものが写るようになってから、写真は一切撮ってないですね。デジカメには写らないですからいいですけど(-_-;
757:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/02/14 13:04
てコトは楽器店で交換を頼めばイイってコトですね!?!?(^^)ブライトスイッチで・・・低域カットで明るい音ですか!?
今日S字&クランクをやってきましたが、脱輪もせず車両感覚が凄くイイと言われました(^^)この車両感覚をいかして峠へドリフトに・・・(笑)
いやぁイイじゃないですかあのトボケタ顔(^^)笑)水槽で飼いながら、尻尾に紐付けてクイックイッと引っ張ってイジメてやりたくなりますよ(笑)ウーパールーパーに似せた被り物作ったら売れそうだなぁ〜(笑)
修学旅行の時に、なんか変な違和感感じるな〜と思ってたら、友達が泊まった部屋で大量のオーブが写りましたよ(苦笑)しかもデジカメで。空気がピリピリしてましたね。オレが泊まった部屋も変な感じして、畳のトコじゃなくソファーで寝てました(^^;)
758:
街乗りソアラ
:2006/02/15 01:33
パーツ屋にツテのある楽器店でしたら、だいたい受けてくれますよ。 低域カットとは違いますよ(汗 低域の「ブースト」をカット、つまりエフェクターでいえばスルーみたいな感じです。どこのメーカーかは忘れましたが「ナチュラル」と表記しているのもありましたよ。
あれからは、特に問題ないみたいですね(^.^) 脱輪させてくれとは言われませんでした?脱輪させてくれと言われた私は普通に前をドスンと落としたので、内輪差で後輪が落ちることを教えようとしていた教官が戸惑ってましたよ(苦笑
ウーパールーパーグッズは、いろいろありましたよ。帽子もありましたし、ぬいぐるみとかシリコンゴム?で出来たブニュブニュのヤツとか… 夜に光るヤツもありましたが、さすがにそれは気持ち悪いです(^_^; デジカメでも写るんですか!?ひょっとして、プリントアウトすると出てくるとか?修学旅行ではほとんど夜中も遊んでたり抜け出したりしてましたので、何も感じませんでした。船底泊の時は気持ち悪かったですが…って、ただの船酔い?f^_^;
759:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/02/15 13:41
パーツ屋にツテのある楽器屋ですかぁ・・・知らないです(笑)調べ上げないと(^^;) ブーストをカットですかぁ。スルー・・・つまりそのままってコトですか?
脱輪させてくれ・・・でなく、ハンドルを助手席から教官が持って、自分は足だけで・・・ってのは今日ありました。車両感覚がイイと今日も違う教官から褒められましたよ(^^)てかS字でなんかいつもより速いような・・・と思ったら、S字を2速でクリアしてました(笑)S字を抜けて一時停止した時に気付きましたよ(笑)今日は調子良かったです(^^)
え!?!?そんなんマジであったんですか!?!?(笑)シリコンで夜に発光するのが欲しいなぁ〜(笑)ってワームのリザードとたいして変わりませんね(^^;)笑)
でも心霊写真て動くらしいですよ(笑)プリントしたけど出なかった・・・なんてコトも!?!?(笑)修学旅行でフェリーに乗ったときは飛んでるカモメにエサをやったりしてましたよ(^^)
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■