ばく
778:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/02/24 18:50
5年間売れ残ってましたか(笑)そういや今年の4月から、2001年以前(だったかな?)のPSEマーク(だったかな?)が付いてない電子機器が販売禁止になるらしいですね。「電気用品安全法」とかいうのが施行されるらしくて・・・ で、シンセサイザーみたいな電子楽器のヴィンテージは販売禁止になるらしいです(汗)オレってギリギリでセイバー買ったなぁ・・・
まぁMTが乗り易いなぁ〜と(笑)30ソアラやっぱ凄いすね(^^)一応サイドブレーキの警告ランプが点燈してたんですが、なんだったかなぁ〜なんて考えながら走ってました(笑)ついに明日(土曜日)は仮免です!!あ〜緊張する・・・
まぁ犬は鼻がイイですからねぇ(^^;)キツイ臭いになると嫌がるのかもしれないですねぇ(笑)
今日はその彼女のバイト先行ってました(^^)やっぱ見れば見るほどキレイカワイイです(笑)しかも優しくて・・・オレが仲良くできてんのがビックリなぐらいです(笑)
779:
街乗りソアラ
:2006/02/25 05:59
えっ!?それって、松下電器のアレのせい?でも、古い楽器もダメって言ったら、プロなんか大変ですよ〜!ギターやベースなんか60'〜70'年代が一番価値がありますし、シンセもそこまで古くなくてもアナログはアウトですね…(-_-; 個人売買やオークションなど、無店舗だったらいいのかなぁ?でも、値段が上がりそう…
MTにしか乗ってない人って、結構そう言いますよ。でも、成り行き上AT車を買ってしまうと「やっぱりATって楽ですねぇ」って人多いですね(笑 「扱い易い」のと「楽に乗れる」のは、微妙に違うと思いますけど。 仮免、スッと取っちゃって下さい(笑 仮免さえ取ってしまえば、堂々と練習できますよ。「仮免許練習中」って表示しなくてはいけないのが恥ずかしいですけどねぇ(^_^;
たぶん、それですね!離れて声をかけると喜んでるくせに、手を近づけた瞬間牙を剥いて唸りだしますから…(-.-) どうやらその様子ですと、なにか進展あったみたいですね。バレンタインあたりかな?(笑 ギターに免許に彼女、忙しいかもしれないですが凄い順調ですね〜!この調子で、来年あたりまでにはソアラいっちゃいましょう!成人式にあれば完璧ですよ(^.^)
780:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/02/25 18:42
個人のオークションなんかはイイみたいですよ。ただ店として販売が禁止されたっぽいんで、デ○マートとかハー○オフとかは痛手ですよねぇ(^^;)これからは手に入れようと思ったら、個人での取引しかなさそうです(・・;)
仮免受かりました(^^)実技の方は楽勝でしたよ(^^)ただ学科が90点でギリギリでしたが(笑)実技は3人1組で車に同乗して受けるんですが、オレの前の人の運転怖かったです(汗)クラッチが荒くてガクつくし、ブレーキ踏まずにコーナー入ったり、急ブレーキ&急加速の嵐で怖かったです(・д・;)さらに坂道発進でクラッチが繋げられてなくて、焦ったらしくアクセル踏むもんだから後ろに下がりながら回転だけが上がってました(怖)案の定その人は不合格でした(^^;)そんで、今日原チャの教習も受けてきました(^^)原チャってメッチャ楽しいですね(笑)月、火曜は卒業式など学校があるんで、水曜日から路上に出ます!!(^^)楽しみだなぁ〜
バレンタインは貰えませんでしたょ(^^;)でも仲は進展してる感じで嬉しいです(^^)速く免許とってドライブ行きたい・・・ ソアラ早く購入したいです!!教習で車に乗るたびに思います!!とりあえず足回りを固めて、教習車みたいなフニャフニャな足にはしたくないですね(笑)専門学校が3年か・・・1年で金の土台を作って、2年か3年になったら・・・(笑)
781:
街乗りソアラ
:2006/02/26 05:03
〇ードオフって、全国?チェーンなんですね(^.^) でも、そうなると中古買取業全般もヤバくなり、逆に売って処分することも難しくなるってことですよね… アメ横とかでは、中古パソコン専門のビルまであるのに。誰かの見えない力がはたらいて、一部はOKとかになるような気もしますが(^_^;
仮免合格、おめでとうございますm(__)m 次から路上って言っても、もう卒業式シーズンなんですね。学校に行ってないですので、季節感?がなくなってますよ(苦笑 坂道発進は、今でもやってしまいますね(笑 ブレーキを放した瞬間に半クラ状態+ちょいアクセルなんですが、半クラが上手くいってないと下がりだし、焦ってアクセルを煽ってしまうんですよ(苦笑 原チャリは面白いですよね。地元にいたときは、天気のいい日やソアラ入院中には原チャリでビ〜!って走ってましたよ(笑 近所へ遊びに行くのとかも、わざわざ車を出すより早いですしね(^o^)
バレンタインは無しですか…残念!催促しなかったのかな? 私は、お返しする日を忘れてしまうからいらないって言ってましたよ。それでも貰うと、マジで忘れてます(笑 送られてくると親が憶えてて「これ返しときなさい!」って用意していてくれましたが(^_^; 正直言うと、家族の誕生日ですら未だに憶えられないくらい、数字(日にち)を憶えるのは苦手です(苦笑 3年計画、今までの経過を聞いてますと、予定通りになりそうですね。そういえばソアラ買い替え&HID搭載しました。現行の純正みたいに水平レベリング機構が付いていませんので、対向車に眩しいのかパッシングされることもありますが、下手にハロゲンでいろいろ変えるより遥かに明るいですよ!
782:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/02/26 22:56
まぁ3月は超大安売りをするコトを期待しますね(笑)といっても、買ったばかりで金が今辛いです(苦笑)今はソフトケース(ギグバッグ)と、ストラップと、予備の弦と、ピック(大量に)を買っときたいですねぇ(^^)
そうなんです(^^;)卒業式終わってから彼女と・・・なんて考えてたんですが、無理そうです(汗)まぁ免許取り次第2人でドライブ行くつもりですけどねぇ〜(^^)半クラは・・・まぁエンジン音が変わるからソレを頼りに・・・ですねぇ(笑)原チャは神戸出てから自分で買おうかな(笑)
催促はしないですよぉ(^^;)でも欲しかった・・・(汗)ホワイトデーは・・・あげようかなぁ(笑)まぁ近々欲しいモノないか聞いてみようかな(笑)ソレか普通にピアスをあげるか・・・ でもあの子今すでに左耳に5個開いてたような・・・(・・;)
ソアラ買い換えましたか!!おめでとうございます(^^)ソアラのライトって明るいんですねぇ〜。
783:
街乗りソアラ
:2006/02/27 03:08
安売り、期待してますよ〜!(笑 ってか、金貯めなきゃ(汗 弦とかピックとかは、電気製品じゃないですよ(^_^; でも、一人暮らしの為に必要な物を揃えるには、絶好の機会かも?
そこまで解ってたら、技能講習はいらないですね(笑 あとは、道交法と、周りの車の流れを読む勉強をするだけですよ。春休み?はお互いいろいろ忙しくなると思いますから、そろそろ予定をたてておいたほうがいいですよ(^o^) 私も卒業後いろいろ約束してましたが、とにかくみんな忙しくて潰れてしまいましたからねぇ…
進学が決まってる卒業目前のバレンタインは、貰うと困ることもありますからね。彼女なりに気を使ってくれたと考えますか。ホワイトデーで、ってこだわらず、二人の卒業記念なんてのはどうですか?なんて言ってたら、勝手な妄想とか叩かれそうですが…(汗
ソアラは、前半分無くなっての、めでたくない買い替えです(-_-; ライトは類を見ないくらい暗いですよ。ですから、いままでのソアラすべてヘッドライトを新品交換でバルブを高光度にしてました。それでも足りないですのでフォグを組んだりしてましたが、最近HIDキットが安くなってきましたので入れてみました。プロジェクター式は普通より暗くなりますので、わざと明るめのを選択しましたらバッチリです(^.^)
784:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/02/27 21:09
電気製品なんですが、父親が安物(不安が残る製品)しか見ないんです(汗)これから何年と使ってくのに、もっとちゃんとしたの選んで欲しいですよまったく。一応メーカーもんですが、大安売りされるような安物って・・・ダメダメっすよ。弦とかピックはあって損しないですよねぇ〜(^^)
車の流れが問題ですね(^^;)MTだと、1速での走り出しがあまりスピード出ないんで、本番どうなるコトか・・・
明日(火曜)は卒業式です(^^)いやぁ〜この3年間色々あったなぁ〜・・・本気の恋は、今のを合わせて2回かなぁ〜。3月にライブ呼ばれてるんで、見に行くつもりです(^^)
明日の卒業式の時に、一緒に写真撮ってくれと頼むつもりです(笑)コレも思い出だぁ〜(笑)てか今夜電話したいって言ってたのに、メールしても返事ないです(泣)寝てんのかなぁ〜・・・ 4月にマンションに入居したら、一応彼女来るコトになってるんですケドねぇ〜(笑)
ほぉ〜、計算が当たったんですね(^^)ソアラのライトってイカリング付けたらカッコイイですよねぇ〜(^^)
785:
街乗りソアラ
:2006/02/28 02:01
最近は、安いといえど価格に対してのメーカーごとのバラツキは少ないですよ。逆に、So〇yなんか、値段の割には壊れ易いと仲間内では不評ですが… 性能とアフターサービス(保証)で選ぶのがいいですよ(^o^) 「made in japan」でも、中身は違う国で作ってるものがほとんどですから。たしか、ギターでもアメリカメーカーのアジア工場製を「U.S.A」で販売しているのありましたよ(-_-; まあ、何にしてもゴミ以外はあるにこしたことないですね(^_^;
たぶん普通に乗ったら2速発進するような場面でも、車校では1速発進じゃないとダメですよね。でもツアラーVのMTを納車に行ったときは、1速で50キロくらいまで引っ張ったような記憶が…車種によりますよね(^_^;
ハハハ…青春ですね(笑 思い出は、いっぱい作っておきましょう。最近は、メールってものがありますので、ある意味難しいですね(-_-; 私達の世代はそんなものありませんでしたので、直接電話(もちろん携帯ではないですよ)するしかなかったですし、相手の両親に嫌われていない限り取り次いでもらうか、電話に出られない理由を告げられますので確実でしたね(^_^; まあ、そこまで話が進んでいるのでしたら、心配することはないですよ。
786:
街乗りソアラ
:2006/02/28 02:04
最近は、安いといえど価格に対してのメーカーごとのバラツキは少ないですよ。逆に、So〇yなんか、値段の割には壊れ易いと仲間内では不評ですが… 性能とアフターサービス(保証)で選ぶのがいいですよ(^o^) 「made in japan」でも、中身は違う国で作ってるものがほとんどですから。たしか、ギターでもアメリカメーカーのアジア工場製を「U.S.A」で販売しているのありましたよ(-_-; まあ、何にしてもゴミ以外はあるにこしたことないですね(^_^;
たぶん普通に乗ったら2速発進するような場面でも、車校では1速発進じゃないとダメですよね。でもツアラーVのMTを納車に行ったときは、1速で50キロくらいまで引っ張ったような記憶が…車種によりますよね(^_^;
ハハハ…青春ですね(笑 思い出は、いっぱい作っておきましょう。最近は、メールってものがありますので、ある意味難しいですね(-_-; 私達の世代はそんなものありませんでしたので、直接電話(もちろん携帯ではないですよ)するしかなかったですし、相手の両親に嫌われていない限り取り次いでもらうか、電話に出られない理由を告げられますので確実でしたね(^_^; まあ、そこまで話が進んでいるのでしたら、心配することはないですよ。 計算どおり…できることなら来て欲しくなかったような(-.-) ソアラのヘッドライトは開けるのが難しいですよ。開けてしまうと、水が入らないようにシールするのが非常に難しいですし。一度バラしましたが、ずっと使わずに予備として押し入れに眠ってますよ(^_^;
787:
街乗りソアラ
:2006/02/28 18:18
ん!?なぜか2重書きに…
すいませんm(__)m
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む