ばく
768:
街乗りソアラ
:2006/02/20 01:35
直繋ぎで耐えれるスピーカー(アンプ)が少ないのと、フィードバックを起こして楽器側に電気が逆流したときに楽器が壊れるってことです。シンセは直繋ぎが多いですからラインの出力レベルが低く、ヒューズとアース線がついてますよ。そのヒューズも、音痩せの原因になってるんですけどね(^_^;
私達のところは、制限速度を少しでもオーバーすると教官にブレーキを踏まれて減点って言ってましたね。越えそうになった時点で注意がありますが… そこでは、安全第一で制限速度以下は最低速度制限がない限りどれだけ遅くてもヨシ、後ろから速い車が来たら道を譲りなさいでしたからね(苦笑 あと、譲ってもらった時の「ありがとう」の合図も、危険だから運転手はやらないようにということでした。
冬場は、猫が暖をとるために、マフラーやエンジンに寄ってくるんですよね… あの後ドアを開けたら、ぶち猫が逃げていきました(笑 白いものがモワァ〜!じゃなくてよかったですよ(^_^; たぶん、重機でも大丈夫と思いますよ。不発弾の撤去にも、重機を使って掘りおこしてますし。避難勧告の通知が回ってきますが…(-.-;
769:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/02/20 12:12
フィードバック怖いですねぇ(汗)それでエフェクタを咬ませた方がイイって言ってたワケか・・・。まぁ今は間にチューナー繋いでます(笑)オレの好きなバンドのELLEのギターの人がBOSSのオーバードライブ使ってるし、そこは信用できるかなぁ〜と思ったり(^^;)ゞ
マジっすか!?!?オレらんとこは、路上運転で10キロ超えてギリギリって聞きました(^^;)教習所内は・・・最初の頃はトバセと言われますからねぇ(笑)ってか「ありがとう」の合図しちゃ駄目なんですね(^^;)
なるほど(^^;)猫はコタツで・・・の定義は100%じゃないですね(笑)うちの親戚のトコでチワワを3匹飼ってますが(メチャかわいいです)猫ではなくその犬がコタツで丸くなってました(笑)メッチャ可愛いんですよねぇ・・・(´∀`*)
770:
p
:2006/02/20 17:03
俺のソアラが一番カッコイイな。 俺の30最高ですよ。
771:
街乗りソアラ
:2006/02/21 01:36
演奏中にチューニングを変えたりする人みたいですね(笑 普通は曲別に使ったり使わなかったりする歪み系やフィルター系(ワウやコーラス)を常時接続でスルーにするか、最低レベル(ゼロ)にしてますよ。たぶんプロ(特に外人)が使ってるのは、何か改造されてますよ。シンセなんか、よく「そんな音出ねぇよ!」ってありますf^_^; でも、元はそれですから、改造の勉強をしてみるのも面白いかも!?エフェクターでしたら、工業高校レベルの電子回路知識で解るみたいですよ。
たぶん、地元では見通しのいい複車線の道でも3桁出すとキチガイって言われるのは、そういう教育されてきてるからだと思いますよ。死亡事故は、四輪ではほとんど無いですから良いことかもしれませんが、地域によっては渋滞の元とかで嫌がられてますよ(^_^;
省
772:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/02/21 14:13
他にはボリュームペダルとかラインセレクターとか色々使ってる感じですねぇ。エフェクタの作り方なんかはギター雑誌に出てます(^^)が、材料を集めるのが大変そうですね(・・;)1個1個別々に購入したらやたら高いですし、注文したら届いても、部品をそれぞれ売ってるかというと・・・微妙ですねぇ(汗)抵抗とかそんな部品売ってるの見た事ないです(汗)
こっちでは3ケタ出す車けっこういますね(笑)うちの親もそのうちです(^^;)カーブでの横Gがナカナカですねぇ(笑)通ってる学校の方へ行ったら、結構渋滞してたりします。
親戚んチに前いた猫が、コタツの中ばかりいましたよ(^^;)うっかり思い切り足をコタツに突っ込んだら、ヤツに当たりました(笑)猫の機嫌取るためにノド撫で続けてましたよ(笑)
773:
街乗りソアラ
:2006/02/22 02:38
こちらですと「アメ横」がありますから、チップ以外のコンデンサや抵抗はほとんど揃いますよ。そちらですと、大阪日本橋まで行かなきゃいけないかな?地元にいた頃は両方行って値段の比較とかしてましたが、よく考えてみると定価で取り寄せ出来るくらいの交通費を使ってましたよ…f^_^;
横Gのかかる運転なんて、もってのほかでしたね(苦笑 ツレどころか、身内まで私の運転では乗りたくないって言われました…(-_-; おかげで?乗せる人に合わせた運転をするようになりましたけど(^_^; 女の子は、特に気をつけたほうがいいですよ。黙ってても、怖い思いをしていたり車酔いしていたりして、敬遠された経験もありますから…
可愛いい猫もいるもんですね(笑 ウチにいた猫なんかうっかり蹴とばそうものなら、怒って暴れ回ってましたよ(-.-; 犬のほうがおとなしくて「何するの〜」って顔して見てくるので、逆に困ってしまいましたよ(苦笑
774:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/02/22 13:04
うわ〜イイなぁ〜(・・;)こっちはナカナカ揃わなくて苦労しますよ(ーー;)電子部品に限らず、買おうと思ってるものが売ってないてのもよくあるコトですしねぇ(汗)田舎独特の不便さですよ
まぁ女の子乗せるときはスムーズ&優しい運転心がけますよ(^^)ゆっくり話しながら走りたいですし(笑)てかATよりもMTの方が乗りやすい気がするのはオレだけでしょうかねぇ・・・(^^;)
犬と目が合ったら・・・駆け寄って撫でる!!!!って感じです(笑)動物好きなもんで、はい。(笑)冬は布団でネコを抱き枕にしたら温いですよねぇ〜(笑)
775:
街乗りソアラ
:2006/02/23 02:28
田舎は、そうですよね(苦笑 まだ、そちらのほうがマシかも?私の住んでた街では、最高級のギターやベースが5万くらいのものでしたから(笑 パーツは、なぜか家電デパートの1フロアーがパーツ売り場になってて手に入りましたが。でも、アメ横の3〜4倍の価格でしたね…(-.-) そのデパートはつぶれましたし、絶対売れてないですよ(笑
運転に集中しているときは、そう思えるのかもしれませんよ。でも自由に乗り回すようになると、ハンドル片手に食べ物を食べたり携帯(法律で禁止されましたが)で電話しながらシフトチェンジすることもでてきますが、これがかなり難しいですよ(^_^; たぶんATの変速タイミングがわからないことに、違和感を感じてるんじゃないですか?
動物にすぐ触るのは、危険かもしれませんよ。私もそうでしたが、犬に噛まれ、トカゲに噛まれ、魚に噛まれ…蛇にも咬まれました(-_-; ウチの猫は、寝相が悪くて大変でしたよ〜。昼間、人のいないときに寝ているのか、平日は夜寝ているの見たことないですし。おとなしいのは、風呂あがりくらいかな(笑
776:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/02/23 15:08
最高級のギター&ベースが5マンくらいですか!?!?うわ〜ぉ・・・
アメ横の3〜4倍の価格は高いですねぇ(^^;)そんなん買う人いないですよ(笑)
ATはエンジンブレーキというものがないんで、コーナー入る時にアクセル抜いたら、おっとっと(汗)となっちゃいます(^^;)てか今日みきわめはOKで、明日が高校の登校日なんで、土曜日ついに仮免(修了検定)です(汗)あ〜緊張する(ーー;)今日も最初サイドブレーキ下ろさずに走ってましたよ(汗)マジ緊張しまくりでヤバいです(苦笑)駐停車の時も、もっとラインにピッタリ付けろと言われましたし、マジ緊張してます(汗)
省
777:
街乗りソアラ
:2006/02/24 02:47
店に一台だけ置いていたシンセは30万(定価売り)してましたが、私が行ってた約5年くらいの間ずっと売れずに置いてありました… まあ、そんなもんですよ(-.-) こちらでは、1〜2割引+オプション1個付きなんて当たり前ですから。最近大手家電量販店が地元に進出してますが、やっぱり足元見て高めの値段設定でしたし(-_-;
ATも、エンジンブレーキは、オーバードライブスイッチをoffにしたり、3速や2速・Lレンジに入れたらかかりますよ。MT並みの効きはないですけど… そのミスをなくすことも学習の一つですが、大事なときは落ち着いていきましょうね(^o^) ちなみに、30ソアラのマルチビジョン装着車は、サイドブレーキを引いたまま動かすと「パーキングブレーキ」と表示して、警告音が鳴ります。
シャンプーやボディソープ、香水などの化学的な匂いが嫌いなのかな?って思いますが… ちなみに、私は動物アレルギーです。動物臭がするだけで鼻水出たりしますし。でも嫌いじゃないですから、風呂で洗ったり香水かけたり… あ〜!それが嫌われる原因かも!? でも、よそ様や野生の動物にも咬まれるのは…?? 彼女(?)さん、誕生日を憶えててくれたんですね(^o^) 友達として…と言わせないように、次に頑張って進めましょう!
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■