ばく
824:
街乗りソアラ
:2006/03/19 03:25
STORE出品は、現物確認に来てくれってなこと書いてる所もありますけど、それでしたらわざわざそこじゃなくても…って感じもしますしね(^_^; コードは多いですね。12音階の一つづつに、バリエーションが…シーケンサーのプリセットでも10種類はありますからねぇ。でも、そんな本は見たことないですよ。昔、ギター弾いてるツレに聞いたら「プロのビデオみて真似するか、自分の押さえ易い形を考える」って言ってましたよ(苦笑
一般道では滅多にないことが起こってしまっての事故って多いですから、油断は禁物ですよ。普通に運転していても思わぬハプニングもありますし、その対処の仕方をおぼえていけばうまくなりますよ(^o^) 車校も卒業ってことは、あと公安委員会の試験だけですね。意外に苦労する人もいますから、忘れないように予習しましょうね!
新学期まで、あと2週間ちょいですね。一週間くらい前には引越して生活のリズムもつかまなくてはいけないですし、これからしばらくは大変ですよ(笑 携帯替えたら使えないくらい電波が悪いわけなんですか?そんな地域って…?ここの家は電波が悪いとかはありますが、それでも位置をずらせば入りますよね(-_-; 昔は、私の地元はデジタル携帯に対応するのが遅かったですけど(笑
825:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/03/19 12:24
同じCコードでも数種類ありますからねぇ(^^;)小学校の頃親戚のアコギがあったんでギター始めようと考えた頃は、コードの多さに断念しましたからねぇ(汗)まぁ今はやってるワケですが(笑)完璧主義ってのが、精神的に支障をきたしたようで(笑)ってかスケールってのがよく分からないんですよねぇ(・・;)
飛び出しとか駐車(停車)してある車の陰から人が・・・ってのがメッチャ怖いです(汗)あと、信号の無い交差点で勢いよく突っ込んでくる車とかメチャクチャ怖いすねぇ。
後は公安だけなんです!!(^^)問題集なんかではある程度点数出たんで、木曜日が試験なんで詰め込んでいきたいと思います(笑)
オレは進学先の学校は4月の11日ぐらいが入学式なんです(^^)だから少しだけ余裕があります(^^)4月1日に入居するんで、新居地での生活に早く慣れないと・・・。結構山の中なんで、auの電波は少し下に出ないと届かないです(^^;)最近FOMAのアンテナが立ちましたが電波は来月からですし、携帯で電波が届くっていったら今はDoCoMoのMOVAぐらいですね(笑)多分都会の方には理解しがたいぐらい田舎だと思います(^^;)でもまぁ彼女と同じauにしようなんて約束してるんで、auにしようかなぁ〜と(笑)まぁどうせ4月には神戸に出ますし・・・。
826:
街乗りソアラ
:2006/03/20 02:27
コードを押さえられずに断念した私には、基本はさっぱりわかりませんf^_^; チョーキングやハンマリングとかスイープ奏法とかは、シンセで表現するために研究?しましたが(苦笑 本当は、ギターパートは手弾きでミックスかMIDIギターでいきたいんですけどね(-_-;
あれは危ないですよ。出てくる方も気を付けてもらいたいですが、事故った場合は車が悪いですからねぇ… 駐停車中の車のガラス越しや、車体の下から人影を察知するのがベストです。運転席に人がいたら、ドアが開かないかも注意ですよ(^o^) 見通しの悪い交差点では、優先側でもいつでも止まれる準備でいくしかないですね。 試験は一回合格すればいいだけですが、たまに落ちてる人もいますからね。普通に真面目に学科教習をしてきた人でしたら、まず落ちることはないと思いますよ。
結構遅めの開校なんですね。10日もあれば慣れるでしょうし、少しは楽器店チェックもできますね(笑 昔は、ローミングとか言って他社携帯のアンテナでもあれば使える機能があったのですが、どうなったんでしょうね?私は10年以上前からau(当時はIDO)とDoCoMoですが、やはりauは山の中に行くと「NTTローミング」とか「セルラーローミング」とか表示してましたから、アンテナの設置率の悪さは変わってないんですね(-.-) でも、使えないわりに揃いにするってことは、auは人気あるのかなぁ(^.^)
827:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/03/20 16:34
え、チョーキングってシンセでも出来るんですか!?!?
まぁ運転する時は注意しようと思います。授業はマジメには受けてないですねぇ(^^;)毎時間寝てましたから(笑)そのクセ効果測定で99点なのが笑える(笑)
1日&2日は引越しでバタバタしてると思うんで、多分3日ぐらいから友達と遊びまくります(笑)ネットで調べたら楽器店やスタジオも結構あるみたいですし、かなり楽しめそうです(^^)せっかくの神戸だし、いろんなトコでいろんなモノを食べ歩くつもりです(笑)南京街には絶対行きますよぉ!!(笑)
一応auも最近はエリア拡大(看板出てる)してるみたいですが、オレのトコはまだ・・・(汗)主要の国道の周りにはバッチリ届いてますが、横道にそれて入って区とダメみたいです(^^;)
828:
街乗りソアラ
:2006/03/21 03:20
チョーキング自体はできませんよ(苦笑 ギターの音色でピッチやボリュームを動かし、場合によってはフレットノイズやハモニクスなどの音色をかぶせて、いかにもチョーキングしてるっぽく聞かせるってことです。ギターを弾き込んでいる人にはバレバレですが、初心者よりはそれらしく聞こえますよ(^.^) ちなみに、ハンマリングやプリング、スイープなども、そのピッチの変化させるカーブの描き方でおよその調整をします。
免許の試験って、9割近くが常識問題で残りがひっかけ問題ですよね(^_^; 落ちた人に聞くと、ほとんどは見事にひっかけにはまったか、解答欄のミスです。解らなくても解答欄は空けて次に進まずに、適当に答えて解答欄を埋めておいたほうがいいかもしれないですよ(^o^)/
神戸は大都市ですからねぇ。神戸というと、どうしても埋立地のドリフトスポットが頭に浮かんでしまいますが(笑 神戸でしたら大阪も近いですから、大阪の梅田?にある楽器店(なんて名前だったかな…)なども散策してみては?日本有数の大型店があったはずですよ。 10年前くらいは、こちらの山もそうでしたね(苦笑 民家がある国道を走っていても圏外になったり…「ここが人口カバー率99%の残り1%か〜!」って怒ったもんですよ(笑
829:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/03/21 11:02
へぇ〜なるほど、シンセってそんなコトも可能なんですねぇ(^^)チョーキングも使ったりしますが、スライドもよく使うなぁ・・・。適当な所からスライドインするのとかなんていう名前だったかなぁ・・・まぁそんなんもよく使いますねぇ。
そうなんですけど、たまに常識問題でアイマイなのがありまして(^^;)ソレに引っかかるコトがあります(汗)まぁ常識問題は完璧にして、引っ掛けや分からないのはアバウトに・・・。
埋立地のドリフトスポットですか(笑)なんか凄く分かりやすいような(笑)そういえば大阪にも某楽器店がありましたねぇ(^^)ウチのもう1人のギターが大阪(少し遠い・・・)なんで、ついでに店にも行こうかな〜(^^)今日あたり携帯変えに行ってきます!!まぁ今月はムーバの方も使おうかな。
830:
街乗りソアラ
:2006/03/22 01:37
スライド系は、ベースでは使いますね。スライダーやホイールを使って「ヴ〜ンッ!」って。シンセで表現できないのは、ピックスクラッチですね(-_-; あの弦の擦れる音は、音階の変化も伴いますので無理です。それは、ギターを借りてサンプリングですね(苦笑
私が受験したときは、ひっかけを全て不正解で落ちる割合でしたよ。意外に難しかったのか、私の前後の人2人とも落ちてました(-.-) ってまあ、不安になるようなことはやめておきましょう(笑 落ち着いて考えたら、普通は大丈夫ですよ(^o^)
神戸と大阪って、電車で十数分ですよね?たしか大阪に行ったとき、ついでに神戸に行こうとなり、さらに〇馬温泉まで行ったような…(^_^; ムーバって懐かしい響きですね(笑 私もDoCoMoは受け専用になってますので、FOMAに機種変せずにムーバのままですがf^_^; でも、一番使える機種ですよね(^o^)
831:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/03/22 22:01
ピックスクラッチも使います(^^)「ギューーーン」なんて(笑)カッコイイですよねアレ(笑)あすがにアレだけはシンセで普通には無理ですか(^^;)
まぁ後で間違いを見てみたら、よく読んだら大丈夫な問題とかありますもんねぇ。まぁ彼女のためにも頑張ってきます!!
有馬温泉は友達が卒業旅行で行ってきたみたいです(笑)てかW41CAにしたんですが、かなりイイですよ(^^)薄くて使いやすいですし、なんといっても待ち受けのペンギンが愛らしいです(笑)開くたびに違うことしてますから(笑)ただボタンが少し固いかなぁ〜・・・。
832:
街乗りソアラ
:2006/03/23 01:04
まあ、機械は人間的ニュアンスの強いものや、ノイズ系には弱いですねf^_^; バンド形態のコピーをすると、どうしても音の粒がスッキリしすぎてますし、音質的にもクリアな反面やせて聞こえます。実際のエレキ系は、アンプノイズやアースノイズも出てますよね?弦に触れた瞬間に「ブッ」とかいう感じで。あの音って嫌な気もしますが、いいギターほど効率が良いため大きいみたいですよ。
そういえば、試験日はいつなんですか?私は卒業の次の日が試験日でしたが、期間が長いと忘れてしまいますよね(-.-) この時期は免許取る人も多いですから、バンバン受け付けてほしいですよね(笑
有馬温泉まで行って、温泉に入らなかったような… 自動販売機でジュースを買ってしばらく喋ってて、適当に空いてる旅館に入って…あっ、風呂の湯が温泉だからって言ってたっけ(^_^; さすが最新機種、PCサイトも見れるヤツですよね?私は31シリーズですから、ezwebも音楽も中途半端で微妙ですよ(-_-; もうじき一年経ちますから、そろそろ買い替えですねぇ…
833:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/03/24 00:43
ピッキングの時のピックが弦に当たる「カッ」て音も拾ってます(^^;)なんかカッティングしながら弾いてるみたいな(笑)まぁノイズも音楽の味ってヤツですかねぇ(笑)
なんと今日公安試験合格して免許をもらってきました!!!!!教習所に入ってから今まで、一度も落ちずにストレートで免許を取得できました!!(^^)ただ、ストレート抜けしたヤツは事故るというジンクスが・・・(汗)明日いきなり友達んチ行くのに運転するコトなってます(^^;)また彼女とどっか行く約束もしましたし(笑)
有馬温泉まで行って温泉入らなかったんですか(^^;)せっかくなのに(笑)オレは温泉とか入ったら寝てしまう派ですねぇ(笑)
PCサイトOKですd(^^)音楽聴けますが、auMusicPortってのをインストールするのに256メガのメモリが必要なんですが、うちの家のPCは性能低くてメモリ不足でインストールできませんでした(泣)SDカードに直接・・・も、AAC(MP4)形式に変換したんですが再生できなかったし、今ガックリきてます。まぁ友達に教えてもらった無料サイトで着フル取ってますが(笑)オレは携帯は1年半ぐらい使ってますねぇ
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■