ばく
814:
街乗りソアラ
:2006/03/14 01:55
アクティブサーキットもアンプみたいにチップが入っているのかと思いきや、コンデンサとトランスくらいですしねぇ。そういえば、スピーカーも磁石とコイルくらいですね(笑 ギターを弾く人に言わせれば「普通にコード弾くだけ」ですが、それが難しいんですよ(^_^; 鍵盤の場合は何気なくコード進行にしたがっているはずですが、ドレミの音階で表現しますから何のコードか解らないんですよf^_^;
40ソアラは凄いですよ。ブレンボと同構造のブレーキにサーキット(たしか富士スピードウェイ)でテスト開発されたABS、純正で18インチホイールと、エアサスを除いてはGT−Rの足周りみたいですからねぇ。ある意味、コンセプト不明…(苦笑 トヨタのことですから、モーターロックで固定しているんじゃないかなぁ…?溶接してしまえばいいのですが、普通に乗るには電動コンバチも捨てがたいですよ(^_^;
やっぱり、電話や会って話してたほうがいいですよ。相手がよっぽどの悪女でないかぎり、今どういう心境なのか伝わってきますからね。勝手に悩んでコソコソしてるとマジでストーカーになってしまいますから、その悩みを彼女にぶつけてみましょう(^o^)
815:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/03/14 13:24
アクティブサーキットって結構簡単な作りんですねぇ(笑)4月まであと半月ですかぁ・・・。買えるモノは今のうちに買っとかないと・・・てか、今ローン契約して後々払ってくなら、4月入っても大丈夫ですよね?(笑)オレの場合、5弦がA(144(だったかな))でラの音ってコトぐらいしか頭にないです(笑)
GT−Rて・・・確かにスゴイですねぇ。そりゃSUPER−GTにも出るわなぁ〜・・・。走り専用なら溶接もありですが、確かに普段乗りではオープンしたいトコですねぇ。40ってオープンの状態がカッコイイですよね。
やっぱ電話ですかねぇ。まぁ今ためしにメールを数日おいてみる作戦に出てる(笑)ので、まぁそれからイキナリ電話してみようかなぁ〜(笑)
816:
街乗りソアラ
:2006/03/15 01:28
造りは簡単とはいえ、コイルの巻き数とか抵抗値とか難しいらしいですけどね。そういえば、ヴィンテージ楽器はPSEマーク無しで販売がOKになりましたね。嬉しいやら、ちょっと残念やら(^_^; どうりで、いくら探しても安くなってないはずですよ… 6弦ギターの開放弦での音階は1弦から「ファ・ド・ソ・レ・ラ・ミ」でしたよね?それを元に「1フレットごとに半音上がる」と数えます。5弦の第3フレットを押さえたら「0(開放弦)→ラ・1→ラ#・2→シ・3→ドでド!」って感じで(笑
ただ、40ソアラはMT設定が無いですよ。400馬力くらいまではATでも大丈夫らしいですが、ヘビーチューンはつらそうですね。そこまでヤル人がいるのかどうかは疑問ですが(苦笑 あと、足周りとかすでに出ていますが、それなりに高いですよ〜(笑
うん、それがいいかもしれませんね。時間をおいて、その間どう思っているのか… どうしたんだろう?って思わせるのも、駆け引きの一つですからね(^o^)
817:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/03/15 17:54
そういや調べた時に、コイルの巻き数が違うなんて書いてあったような無かったような(^^;)ヴィンテージOKになりましたか!!嬉しいやら残念やら(笑)でもまぁ多くのお宝ギター等楽器が処分されるなんて悲惨な結果は免れて良かったですね(^^)5弦の3フレットがドでしたっけ?なんかもう全然覚えてなくてヤバいです(汗)
そういえば40ソアラはAT設定のみでしたね(・・;)まぁオレの場合はライトチューンかその少し上を狙おうなんて考えるでしょうが、それでもATかぁ・・・。たしかに40ソアラのパーツって高そうですね(^^;)
今日スタジオの予約の仕方を、友達が知らないから聞いてくれって言われて聞いたら、思いのほか長文で返ってきました(・・;)やっぱり数日おく作戦って有効なんですかね(笑)
818:
街乗りソアラ
:2006/03/16 02:16
さすがに処分なんてことはないと思いますが、一部のコネクションのある人だけの間で独占されるのは面白くないですからね。中古楽器店とかは、たぶんこうなることを知ってて値下げしなかったんでしょうね…(糞 意外に、ギターを弾く人ってドレミ音階で言うと無理って人が多いですよね。たとえ理解してもギターには弦違いの同じ音階(5弦の7フレットと6弦の開放、どちらも同一音階の「ミ」というように)が存在しますから「どちらで音を出すのか?」ってなってしまいますし… まあ、作曲とかになりますと、鍵盤のほうがコードを理解しなくちゃいけないんですけどねぇ(^_^;
40ソアラでライトチューン… 吸排気に冷却系で300馬力ちょい、あとは…スーチャーかターボになってしまいますよ(汗 NAは、意外に馬力を上げるのは難しいですからねぇ(-.-) それを考えると、30はお手頃ですよね(笑 吸排気プラス冷却系、それにあと10〜20万でブーストアップというメニューがありますからね。いつかは…と思いつつ、壊れる人を見るたびに「やっぱりヤバいか…」って尻込みしてしまいますがf^_^;
私もかなりの長文メール派ですよ(笑 昔は受信メールの文字数が少ない機種の人に「文章が途中で途切れてるぞ!」って言われて、何通かに分けて送信し直してました(^_^; 時間を置くのは、相手によりけりですけどね。免許を取ったら、取ったことを言わずにいきなり逢いに行って 「今から〇〇に行こう!」なんてのもいいかも!?
819:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/03/16 13:09
楽器店はそれを知ってて・・・ですか(・・;)少し期待を裏切られましたねぇ(笑)確かに同じ音が存在しますね(^^;)弾く時どっちでも同じ音が出るわけですから・・・(笑)作曲もしようと思ってますが、ナカナカうまいこといかないなぁ・・・(汗)近々スタジオに練習に入る予定があるんで、その時にベースの奴と合わせてみようかな(^^;)
まぁ峠や一般道なら400馬力もいかなくてイイかなぁ〜なんて(笑)でも重いからあった方がイイんかな。ん〜・・・分からないです(汗)30は結構簡単にパワーを出せるんですね(^^)でも壊れるのはイヤだなぁ・・・(汗)
オレは前は長文派だったんですが、最近はあまり長くないです(^^;)ある友達の短い文で何通もやり取りするって技が移ってしまったようで(・・;)イキナリ会いに行くですかぁ・・・面白いですねソレ(^^)笑)でもあの子よく遊びに出かけてたりするからなぁ(^^;)
820:
街乗りソアラ
:2006/03/17 02:19
期待して中古楽器を扱ってる店を回って来たのに、ネットオークションのほうが遥かに安いのには参りましたよ(-_-; ギターを弾ける人は、コード進行で作ればいいから簡単って言ってましたよ。私はコードがわかりませんので、シーケンサーで適当にコード変更していき(あらかじめコードはプリセットされてます)、綺麗にチェンジしていると思えるパターンを取り入れるって感じですね。ってか、2コード程度のループ系が多いですが(苦笑
ドリフトでしたら、やはり馬力はあったほうが派手でカッコよくみえますよ。持続させやすいって言いますし。ただ扱いは難しくなりますので、初めからハイパワーはお勧めできませんが… 40ソアラですと、どれくらいあったほうがいいんでしょうね(笑 あの車重から見ると、ベンツの400〜500馬力クラスが普通に走ってますから、それ以上欲しいような感じもしますが(^_^;
普通の会話的なメールは、文字数一桁の短文ですよ。「今日どうする?」「行くわ」「わかった」とか、画像付きで「これ見て」とか(笑 よく遊びに行ってていないですか。それでしたら朝早めとか、たぶん居るだろうって時間に襲撃しましょう(笑 外したらリトライ!多少、強引なくらいでもいいと思いますよ。
821:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/03/17 21:04
でも楽器屋のオッチャン曰く、ネットで出回ってるような楽器は、期待できないのが多いそうで注意が必要だと言ってました(^^;)コードですかぁ。そういやコードすらまともに覚えてないです(汗)そろそろ作曲にかかろうとしてるんで、いい加減覚えないとなぁ〜。
まぁ最初はサイドブレーキやらなんやらでケツ出す感覚を覚えてきます(^^;)滑る感じも分からないのにドリフトなんて無理ですからねぇ(汗)友達みたくヒルクライムでケツ出す練習してこようかなぁ・・・。継続させようと思ったら、確かにパワーあった方がイイかもしれないですねぇ。
彼女にメールで聞いたところ、進学の関係で越すのにバタバタしてるらしく、友達とも遊べてないみたいです(・・;)いつ向こうに移るかもまだ分からんって言ってたからなぁ・・・(・・;)
822:
街乗りソアラ
:2006/03/18 01:35
たしかにネットオークションのギターとかは状態が分からないですから、値段相応かそれ以下ってことが多いですね(-_-; でも、私の場合は問題無いですよ。機械ですから、動作確認さえとれていれば、あとは修理できる範囲ですからね。コードの勉強って言っても、ギターなどは押さえ方(フォーム)などの表とかあるのですか?コード進行による作曲入門とかの本は、楽器店で売ってましたが…
ヒルクライムって…いきなり山でやるつもりですか!?いくらなんでも、一般車が来るかもしれないところではマズいですよ(苦笑 登りでも、回ってしまえばどこに飛ぶかわからないですし。まずは広い安全な場所で、ヘボタイヤをリアに入れて低速で滑らせることからですね。
彼女さんのほうも、これからのことでいっぱいみたいですね(-.-) でも、それでしたらソアラ乗りたいさんのことも考えてるはずですよ。引っ越すまでには何らかの連絡があると思いますが、それまでに自分のことが落ち着いたら手伝うとか息抜きとかの名目で会うって手もありますよ(^.^)
823:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/03/18 16:23
木の材質やらなんやらあるんで、ネットじゃ商品届くまで分かりませんしね(^^;)まぁ神戸出たらデカい楽器店あるし行きまくりですけどね(笑)コードがかなりの種類あって、ソレ覚えないと・・・(^^;)実際コードを押さえてても、ソレが何コードか分からなかったりしますが・・・。コードブックには、すごい量のコードの指で押さえる場所が写真や絵で表示されてるんです。
車の通りは極端に少ないんです(^^;)それにまぁスピード出さずにチャレンジって感じですかね。・・・てかドリフトとかの前に、普通に運転うまくなりたいですね。ってか今日教習所を卒業しました!!これで早起きする必要がなくなりますよぉ〜
てか自分もそろそろバタバタとなってきた感じで、もうスグ携帯も変えないといけないし、そうなると田舎じゃ電波が・・・1週間ぐらい音信不通の引きこもりになってそうです(笑)
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■