70について教えてくださいm(__)m
78:
現役70オヤジ
:2005/12/14 02:21
かつさんどうもです。
前後の骨抜きの話ですけど、前は吊るとウレタンなのでたれてきますし、速度が出るとバタつく可能性もありますので出来れば社外のFRPを探したほうが◎
後ろはバンパー上に純正でボディーに固定するプレートがありますので骨だけ抜いてそのプレートで固定すれば◎ですよ
それと骨抜きにするとかなり車高が上がるので(楽しみにしておいてください)アライメントとサスのリセッティングが必要です。
フロントの切込みがかなり変わると思います。あと自分も経験したのですが、フロア(下回り)サポートバーのチェックをしてたほうがいいですよ緩んでるだけで動きが変わりますから、
ロールバーは好みですけど、車が長くドア開口部も大きいので硬性アップで考えてみては?(手っ取り早いし)まずは税金(重量税を¥37,800にしてみるのもいいんじゃない2名乗車で構造変更して)もうすでに実行済みかな?
アドバイスになるかわからないけど、重い車で攻めのは荷重の感覚と心臓にどれだけ毛が生えてるか?かな?自分はいつもガクガクいってます(笑)
お互い頑張りましょう。
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する