デイズ ハイウェイスターGターボは最高!
15:
阿久津
:2018/04/08 20:03
本日カーポート.マルゼン枚方店に再訪して来ました! 純正ホイールに超ウルトラ鬼グリップタイヤを履かせワイトレを用いて
ギリギリまで外に出す作戦だったのですが(純正ホイールは案外デカく見えるデザインなのです) どうやらデイズ純正ホイール
ではワイトレ取り付けは不可(リアはイケそうでしたが)との事で 改めて社外ホイールを発注していたのです。そして今日ようやく
取り付けと相成りました。そのホイールとは『TE37KCR BZ EDITION』であります! 数有る国産ハイグリップタイヤの軽四サイズ
は主に14〜15インチに集中しており 16インチサイズは,ほぼ皆無との事なので 今回は,あえて15インチホイール
をチョイスした次第(ホントは16インチホイールで行きたかった涙) そして選んだタイヤは…『ADVAN.A050』だ!
Sタイヤやで! ヤリ過ぎやろ(大爆笑) 歴代の愛車にも履かせた事もない(笑) しかも軽ワゴン車にやで(大爆笑)
何にせよ無事タイヤ&ホイールも取り付けてもらってイザ発進! 何や!? このロードノイズは!? こんなん今まで聞いた事
がないぞ!? ムチャクチャ不快やんけ! 爆音マフラーは許容できるのに爆音ロードノイズは許容できないのか俺は!?
いや多分,今まで聞いた事のない系統の騒音やから心身共に受け入れ体制が整っていないんだろう(苦笑) 何か永遠と
道路の中央ラインをまたぎなが走ってる様な嫌な音なんだけど(苦笑)これマジに慣れるんだろか(困)
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■