本田のエンジンについて
44:ほんださん:2008/08/14 00:53
平成8年の10万キロのプレに乗ってます。耐久性は問題なさそうです。
全開でぶん回しても、気持ちよく回りますよ〜。ただ、オイル交換は
まめにしてあげましょう。あとは、プラグをイリジウム系に換えたら
吹けがよくなりましたよ。ちなみに、その前に乗ってたアコード(確か
昭和62年もの??)は10万キロ過ぎたあたりで、ガスケットとから
オイルにじみが発生してました。時代が違うのでしょうがないかな
と思いますがいまは問題ないですね。あとは、キャブ搭載車で元ユー
ザーがゆっくり乗っていたせいか、2次キャブが固着して高回転は
いまひとつになっていました。でも、エンジンブロックなどは問題なし
でしたよ。ところで、エンジン音ですが確かにトヨタや日産に比べる
と本田のエンジン始動時の音やアイドリング音(これは車種で結構違う感じ。)は
やや大きめな感じはしますね。ただ、高回転域での咆哮はNAノーマルでも
しびれます。(フェラーリの咆哮にはさすがに及びませんが(笑))
あと、エアフィルターを大容量に換えてあげましょう。燃費は落ちますが、
エンジンは元気になります。(^^)

■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ