ろれろまなぶがソ問に答えるコーナー☆
37:ガチャピソ:2004/10/15 05:33
しのんさん>お!自分もセブン(FCですが)でグリップメインでたま〜にドリフトです。
しのんさんはグリップをやってたって事なんで、ブレーキングで流してませんか?まずは低速コーナーで、サイドできっかけを作る練習をすれば良いと思いますよ!
38:おりど:2004/10/15 12:20
ろれろは何者だぁ?
39:ろれろまなぶ:2004/10/17 12:42
FDはリヤの足回りが特殊で沈み込んだときにトー変化が他車と比べて大きくてかなりのトーインになっちゃうんだよね。だから車高調でバネ替えたりするのも手だけどややトーアウトにセッティングしてケツが出やすく、アクセルオンで沈み込んだらトーインにくるようなしなやかな足回り作りにすれば乗りやすくなるよ!ちなみに俺はお○どじゃなくてろれろだからね!たまに舌足らずで巧く発音できなくておれろとも言っちゃうかも…
40:メタ:2004/10/17 19:07
今月号のOP2でFDドリ車特集やってるよ。今村がしわっち号乗ってた
41:しのん:2004/10/18 11:14
2速サイド進入&コントロールは出来ますよ?
3速120`ぐらいからのドリフトについてなんですけどね…

アシはオーリンズ車高調で減衰高めでバネ柔らかめのセッティングです。トーコンはアッパーとロアリンクで殺してます。
グリップでかなり煮詰めた気に入ってるアシなんで変えたくないのが本音です。
腕では、なんともならないですかね? タイヤを選ばなくちゃの時期になったのかなぁ…
42:ろれろまなぶ:2004/10/18 19:39
文面だけじゃわからないとこあるけどタイヤは何でサイズは?リヤが柔らかいと高速からの滑り出しがわかりずらいかもしんないから固めにして3速の振り出しに慣れるしかないかな?ちなみにサイド以外のワザはできるのかな?
43:しのん:2004/10/18 22:18
>42
リアタイヤはGV絵文字
サイズは235/45/17ですね。
フロントは同サイズのRE01履いてます。

44:走り屋さん:2004/10/18 22:34
関係ないけどこのサイトドコモの絵文字使えるんだねー
45:ナナシ:2004/10/18 22:58
ショート?ロング?
46:ろれろまなぶ:2004/10/18 23:52
たぶんロングでしょ?FDだと蹴り覚えておきたいねー。成功率は格段に上がるからねぇ
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ