ばく
784:ソアラ乗りたい・・・:2006/02/27 21:09
電気製品なんですが、父親が安物(不安が残る製品)しか見ないんです(汗)これから何年と使ってくのに、もっとちゃんとしたの選んで欲しいですよまったく。一応メーカーもんですが、大安売りされるような安物って・・・ダメダメっすよ。弦とかピックはあって損しないですよねぇ〜(^^)

車の流れが問題ですね(^^;)MTだと、1速での走り出しがあまりスピード出ないんで、本番どうなるコトか・・・
明日(火曜)は卒業式です(^^)いやぁ〜この3年間色々あったなぁ〜・・・本気の恋は、今のを合わせて2回かなぁ〜。3月にライブ呼ばれてるんで、見に行くつもりです(^^)

明日の卒業式の時に、一緒に写真撮ってくれと頼むつもりです(笑)コレも思い出だぁ〜(笑)てか今夜電話したいって言ってたのに、メールしても返事ないです(泣)寝てんのかなぁ〜・・・ 4月にマンションに入居したら、一応彼女来るコトになってるんですケドねぇ〜(笑)
ほぉ〜、計算が当たったんですね(^^)ソアラのライトってイカリング付けたらカッコイイですよねぇ〜(^^)
785:街乗りソアラ:2006/02/28 02:01
最近は、安いといえど価格に対してのメーカーごとのバラツキは少ないですよ。逆に、So〇yなんか、値段の割には壊れ易いと仲間内では不評ですが… 性能とアフターサービス(保証)で選ぶのがいいですよ(^o^) 「made in japan」でも、中身は違う国で作ってるものがほとんどですから。たしか、ギターでもアメリカメーカーのアジア工場製を「U.S.A」で販売しているのありましたよ(-_-; まあ、何にしてもゴミ以外はあるにこしたことないですね(^_^;

たぶん普通に乗ったら2速発進するような場面でも、車校では1速発進じゃないとダメですよね。でもツアラーVのMTを納車に行ったときは、1速で50キロくらいまで引っ張ったような記憶が…車種によりますよね(^_^;

ハハハ…青春ですね(笑 思い出は、いっぱい作っておきましょう。最近は、メールってものがありますので、ある意味難しいですね(-_-; 私達の世代はそんなものありませんでしたので、直接電話(もちろん携帯ではないですよ)するしかなかったですし、相手の両親に嫌われていない限り取り次いでもらうか、電話に出られない理由を告げられますので確実でしたね(^_^; まあ、そこまで話が進んでいるのでしたら、心配することはないですよ。
786:街乗りソアラ:2006/02/28 02:04
最近は、安いといえど価格に対してのメーカーごとのバラツキは少ないですよ。逆に、So〇yなんか、値段の割には壊れ易いと仲間内では不評ですが… 性能とアフターサービス(保証)で選ぶのがいいですよ(^o^) 「made in japan」でも、中身は違う国で作ってるものがほとんどですから。たしか、ギターでもアメリカメーカーのアジア工場製を「U.S.A」で販売しているのありましたよ(-_-; まあ、何にしてもゴミ以外はあるにこしたことないですね(^_^;

たぶん普通に乗ったら2速発進するような場面でも、車校では1速発進じゃないとダメですよね。でもツアラーVのMTを納車に行ったときは、1速で50キロくらいまで引っ張ったような記憶が…車種によりますよね(^_^;

ハハハ…青春ですね(笑 思い出は、いっぱい作っておきましょう。最近は、メールってものがありますので、ある意味難しいですね(-_-; 私達の世代はそんなものありませんでしたので、直接電話(もちろん携帯ではないですよ)するしかなかったですし、相手の両親に嫌われていない限り取り次いでもらうか、電話に出られない理由を告げられますので確実でしたね(^_^; まあ、そこまで話が進んでいるのでしたら、心配することはないですよ。 計算どおり…できることなら来て欲しくなかったような(-.-) ソアラのヘッドライトは開けるのが難しいですよ。開けてしまうと、水が入らないようにシールするのが非常に難しいですし。一度バラしましたが、ずっと使わずに予備として押し入れに眠ってますよ(^_^;
787:街乗りソアラ:2006/02/28 18:18
ん!?なぜか2重書きに…

すいませんm(__)m
788:ソアラ乗りたい・・・:2006/03/01 18:52
昨日は卒業式⇒打ち上げ⇒同窓会で夜遅くなって書き込めませんでした(^^;)

まぁUSAで作ったら韓国の会社でもMADE IN USAですしね(笑)テレビはちゃんと自分で選びたいと思います(笑)

789:街乗りソアラ:2006/03/02 01:55
たぶん、卒業式には書き込みないと思ってましたよ(笑 卒業式→打ち上げ→その後はヒ・ミ・ツ…って行くと予想していたのですが、真相はいかに??

今日、ニュースでヴィンテージ楽器の話題をやってましたよ。このままでは買い取り・販売ともダメになり、それでなければ出ない音も手に入らなくなるとミュージシャンや楽器業界から批判が出てるみたいですね。各販売業者が点検して検査を受ければ販売できるそうですが、手間や価格の上昇につながるから…ということみたいですね(-.-;)

車種やギア比に影響されるのが大きいですが、30ソアラのATで1速7000回転まで回して80キロくらいです。(MTですと若干低いくらいかな)さっき、試してきました。加速はいいけどクラッチがないですので、アクセルを放した瞬間強烈なエンジンブレーキ、ちょっと焦りました(^_^; 路上教習で峠!?なんてレベルの高い車校なんでしょう(笑 もしかして、そのステップワゴンは家に帰ったら停まってるとか?

とりあえず、またひとつステップアップですね(^o^) ウチの母親もそうでしたよ。ひょこひょこ出てくるな〜!って何度言ったことか(笑
790:ソアラ乗りたい・・・:2006/03/02 18:49
まぁ上記の通り、ヒ・ミ・ツ・・・ではなく、幼馴染と同窓会してました(^^;)彼女とは写真撮って修了でしたね。卒業式終わってからドコか行こうかと考えましたケドその子も友達といたし、まぁ友達と楽しんでもらおうと思ってそのままにしました(^^;)ゞ

たしかに、あの年代の・・・って音もありますよね(^^;)それに、あの年代しか売ってなくて・・・っていうオレのギターみたいなパターンだってありますしね(^^;)各販売業者が点検して・・・って確かに手間と金かかりそうですね(汗)その勢いで売ったらいくらになるのだか・・・。うまく時期をみて楽器店に行ったら、処分する直前で手に入れて・・・ってのは難しいですかね?(^^;)

ソアラってメッチャ走りますねぇd(☆∀☆*)ますます欲しくなってきた・・・。今日はブレーキでの減速が甘いまま4⇒2に減速チェンジしたんで、とんでもなくエンジンブレーキかかりました(笑)リアタイヤが鳴ったような・・・。峠といっても、かなり緩やかな峠ですよ(^^;)例えば・・・2速とかに入れなくても4速で走っていけるぐらいの(笑)うちのステップワゴンはもっと怖い走りしてますよ(汗)こんなド田舎の道で100キロ以上で飛ばすなんて・・・(汗)久しぶりに親の運転で乗ったときは、「なぜこんな走れるのか」と疑問を抱きつつ恐怖を覚えましたよ(汗)

一応また開いた日に遊ぶコトになってます(^^)早く遊びたいなぁ〜♪
791:街乗りソアラ:2006/03/03 01:26
私も、まだまだ欲しい機材があるんですよ〜。今でも100万近くしているヴィンテージシンセやミキサー、値段が下がらないかと様子をみてるんですが、検査なんかしてたら超えちゃいますよ(-.-) そのぶん、動作不良などは少なくなるとは思いますが。TVでたまたま映ってた99万のマーシャルのアンプも、確実に100万超えですね(^_^;

今日は明るいうちに帰れましたので、やっとスピーカーの交換をしました(^o^) 組み付けてカバーを付ける前に音出しチェック!その時点で、すでに悲鳴をあげてる… 今度はいつまで持つのでしょう? MTに乗るのでしたら特に、〇速の〇千回転で〇〇キロって把握しなくてはいけないですよ。ATでは制御がかかって間違った(無理な)ギアには入らないですが、MTの場合は最悪ブローになりかねないですからね。乗り慣れてる人はブイブイ走りますよ(笑 田舎の悪路では、道を知り尽くしている地元の人には勝てないですからね(^_^; 私達の路上教習は市街地でしたよ。一般車に路駐してる車、自転車に歩行者と注意点が多くて苦労しましたよ。

ん〜、なんか放任主義というか、自由主義なんですね。私なんか、思い立ったらすぐ引っ張り回してましたね(笑 でも様子みてじゃなく、もう少し積極的にいってもいいと思いますよ。
792:ソアラ乗りたい・・・:2006/03/03 21:00
そういやアンプ欲しいなぁ〜・・・次買うならライブ用なんで、どうせならキャビネットのタイプを買いたいなぁ〜。MashallにHughes&KettnerにMesa Boggieにetc・・・ 100W以上は欲しいなぁ〜。100万近いヴィンテージのシンセ・・・点検したらとんでもないコトになりますね(笑)99万のMashallのスゴイことになるんだろうなぁ〜・・・

スピーカー交換しましたか(^^)今度は長持ちしたらイイですねぇ〜(笑)〇速の〇千回転で〇〇キロ・・・ですか(^^;)今日は出来るだけ引っ張るようにして走ったんですが、あの車メチャクチャとろいです(汗)全然延びない・・・(ーー;)帰りに駅まで父親がカローラバンで迎えに来てたんですが、カローラバンのが遥かによく走ります(笑)4速MTなんですが、結構イイ感じの走りしてました。特別凄くも無い普通の乗用車ですが、ここまで差があるとは・・・。何気にドリフトの仕方だったり、コーナーのクリアの仕方だったり、色々教えてもらってました(笑)

ホントはもっと一緒にいる時間を沢山とりたいんですが、彼女もバイトやライブや友達関係やイロイロあるし、多少は仕方ないかなぁ〜って思うようにしてます(^^;)ってか人を縛るのが好きじゃないもんで(^^;)逆に自分が縛られるのも大っ嫌いです(笑)でももっと一緒にいたいなぁ・・・。今日偶然帰りの電車が同じだったんで一緒に帰ったんですが、なぜか今鬱みたいになってます(汗)理由は自分でも分からないんですけど、なんでかなぁ〜・・・。意味も無くショックを受けたような気分になってます。寝不足&疲れが原因なんかなぁ〜・・・。
793:街乗りソアラ:2006/03/04 02:30
アンプは…メサは使ってる人いますが、かなりいいですね。ツアー用のキャビネットで、相当したみたいですが(苦笑 ヴィンテージシンセは接触不良で修理パーツがないとかが多いですので、それをクリアするには大変だと思いますよ(-_-; ヴィンテージアンプは、出力面やスピーカー部の状態が微妙ですので「どうかなぁ?」って思いますが…

車校の教習車って、ディーゼルもしくはSOHCですよね?カローラって結構ナメられますが、低いグレードでもそれなりにエンジンの出来はいいですよ。FFという駆動方式や軽い車重も、軽快さを感じさせてくれますし。それにびっくりな点は、カローラのスポーツグレードには純正で30ソアラと同じ型のブレーキが付いてます。ソアラのブレーキがヘボいと言ってしまえばそれまでですが…(-.-) あっ、ちなみに14系アリストやツアラーVも純正は同じですね(苦笑

これからは普通に学校で顔をあわすこともなくなりますから、淋しくなってきたんじゃあないですか?私はわがままですので、思い立ったときに逢えない忙しい人や門限のある人はダメでしたから(きっちりした性格の人には相手にしてもらえない?)、そこのところはよく解りませんが… でも、お互いやることいっぱいって感じでいいですね(^.^) 放ったらかしにならないようにさえ注意していれば、いつもベタベタよりいいと思いますよ(笑
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ