ばく
794:ソアラ乗りたい・・・:2006/03/04 13:06
でもメサ高いですよね(^^;)今のオレにはとても金が届かない・・・(汗)てかやっぱヒュース&ケトナーが好きです(笑)明日楽器店めぐり第2弾!!をするんで、またイロイロ見てこよっかなぁ〜(笑)

一応ガソリン車らしいです。今日は試しにメチャクチャ引っ張って走ってみましたが、3速でやっと50キロ超えるぐらい・・・カローラバンは2速で軽く到達しましたよ・・・(ーー;)たしかに駆動方式はFFって言ってました(^^)エンジンは・・・オヤジが飛ばし癖を付けてますんで(笑)ソアラのブレーキは交換したいなぁ〜・・・(笑)

たしかにかなり寂しいですねぇ。今までは百ウン十人と居た中で生活してて、周りがバカしてたり自分もバカしてたり・・・賑やかでかなり楽しかったなぁ〜・・・。今は教習所で数人と会うくらいですしね(・・;)もう一生会うコトはない人もいるだろうし、会っても分からないなんて人もいるだろうし、かなり寂しいです。彼女は・・・今頃ライブに行ってると思います。昨日言ってたし。ため息出ちゃいますねぇ・・・。
795::2006/03/05 00:02
頭でっかち少年を殖やすな!
796:街乗りソアラ:2006/03/05 05:56
楽器屋巡りはいかがでしたか?最近中古楽器の相場をチェックしてますが、気持ち(数%?)安くなってるような… ただ単に、価値が微妙に下がったとも考えられる程度ですか(^_^; キャビネットタイプを探すのでしたら、中古で買ってスピーカーを入れ替えるというのもお得ですよ(^o^) いいアンプ(スピーカー)って、外側の箱がいいですからね。

3速で50キロはないでしょう(苦笑 それじゃあ、6速MTのトラックより悪いくらいですよ… たぶん1速からきっちり引っ張ってないから、エンジンが回しきれないんだと思いますよ。ソアラのブレーキは…高いですよ〜!スープラやセルシオ流用が安いですが、それでも取り付けの為のブラケット作成込みで前後替えると30万は確実に超えるって言われ、未だに悩み続けてます(-.-;) ブレーキホースやオイルなど、それだけでは済まないですしね。

田舎って、やっぱり卒業するとバラバラなんですかねぇ?私の同級生も全国バラバラに散らばって、今では一人も交流ないですよ。昔は携帯なんて持ってる人はいませんでしたから、実家を出た人は連絡も取れなくなりますしね…(-.-) 先輩や後輩は一部付き合いありますが、在学中は全く知らなくて、たまたま社会に出てから話してたら同じ学校だったとかですし(^_^;
797:ソアラ乗りたい・・・:2006/03/05 20:37
今日は新しい楽器屋に行ってきました(^^)なんだかんだとイロイロ買って1万ぐらい使ったなぁ・・・。マーシャルのキャビセットのアンプ見つけてきました(^^)出力は100Wだったかな。他はVOXと、お馴染みHughes&Kettnerのを見つけてきました(^^)ってかMusicManのSABREはハードケース入りだからソフトケース買ったら、ヘッドがハミってしまいました(汗)また返品&買いなおしに行かないと・・・。

マジあの車はトロいと思いました。1速でもかなり引っ張ったんだけどなぁ(^^;)ソアラのブレーキ交換(キゃリパー等)ってそんなに金かかるんですか!?うわぁ〜・・・って感じですね(汗)

同じ学校もいますが、就職・短大・大学・専門・・・とまぁ4つの種類の進路&学校だって全然違いますからねぇ(・・;)メールでやり取りできる分だけイイって感じですね。アドすら知らない人は・・・まぁサヨナラですかねぇ(;;)
798:街乗りソアラ:2006/03/06 01:30
見つけてきたのは、新品?or中古?どちらでしょうか?100Wといえば、キャビでもそこまで大きくないですよね(..) いっそのこと、1000Wクラスとかどうですか?(笑 バカなって思うでしょうけど、いいギターを持ったのでしたらいずれは欲しくなりますよ(^.^;) 私は壊しにくいハードケースのほうが好きですが、持ち運びが大変ですからね。車があったら、ソフトケースはいらなくなるかもしれませんよ。

まあ、教習車でガンガン走る車は危ないし、必要ないですからねぇ(^_^; でも、いろいろ脱線した話もしてくれる面白い車校ですね(笑 普通は、ドリフトどころかカウンターのあて方すら教えてくれませんよ。危ないと思ったら止まる、これだけですからね。 今のところ、ブレーキ強化までしてあるソアラを売ってるのって見かけないですからね…(-.-) コツコツとやるしかないですよ。

同じ大学とかでも、学部が違うと全く別のところに校舎があって逢わないとかもありますしね。クラス委員とかやってた人は先生くらいは何してるか知ってるみたいですが、やっぱり遠くに居るとわざわざ連絡取ろうとは思えないですし… そういえば、私の連絡先も中学の担任くらいしか教えてないですね(苦笑 たとえ電話がかかってきても知らない番号だと出ないですし、番号通知も当たり前になってますが、ある意味人間関係を限定してしまうという弊害になってるかもしれませんね。
799:ソアラ乗りたい・・・:2006/03/06 12:49
新品か中古か・・・そこ見てなかったですが、多分中古かなぁ。1000Wですか(笑)どんな大きさになるんですか?(笑)てかマンション暮らしなんで、普通の100Wコンボタイプでも持ち運びどうしようか悩んでます(汗)車欲しいケド、ローンやら駐車料金やら燃料等維持費やら・・・かなり余裕できないと手に入れるのは難しそうですね。ギターはソフトケースに入れてチャリで持ち運ぶコトになりそうです(・・;)

今日は信号からの右折走り出しで、スピード出しすぎって言われました(笑)教官の人が横向きゴロン・・・て(笑)親の走り癖がオレにも移ったんですかねぇ(笑)カウンターについては学科で教えてもらいます。雪道とかでリアが右に滑り出したらステアを右にきる・・・みたいな。ブレーキ強化済みソアラはないですか(^^;)やっぱ事故車のスープラから拝借しましょうかねぇ(笑)

学校が違うし、もう一生会わないと思ってた人が、実は同じマンションだった・・・とかだったら笑えますけどね(笑)それも隣の部屋とか(笑)
800:街乗りソアラ:2006/03/07 02:28
2ドア冷蔵庫くらいですね(笑 車輪付きで横移動はできるものもありますが、ユニック(クレーン付きトラック)で吊って運ぶか、1Boxカーでバンドメンバー総出で手伝ってもらわないとマンションの出し入れは無理です(^_^; でもプロじゃあないんですから、それくらいの苦労も楽しみの一部ですよ(苦笑 ってか、持ち帰らず練習場に置きっぱなしが普通ですが。 チャリ移動ですと、ハードケースはつらいですね。でも、そのためにネックをぶつけてしまったりする人もいますので気を付けなきゃいけないですよ。

右折時って対向車に気をとられて焦るのもありますが、その先には横断歩道があるケースが多いですので要注意ですよ。普通に街乗りするだけでしたら、曲がる又は車線を変更する時におこる事故が大半ですから、そこは似てはいけませんよ。 似ていると思っていても、熟練したドライバーはきっちり確認してるはずですからね。っていうのが、私の免許取りたての経験談です(苦笑 幸い大事故には至ってないですが… 最近80スープラより30系セルシオのブレーキのほうがいいって言われてますよ。そのためか、30系セルシオのブレーキがかなり値上がりしたような…(-_-;)

そういうのはありましたよ。バイトですが、たまたま行ったところで隣のクラスだった奴がいたり(笑 でも住居では、たとえ近所にいたとしても気付かないですねぇ… 私も隣に住んでる人の顔すら知らないですし(^_^;
801:ソアラ乗りたい・・・:2006/03/07 10:15
あぁ、練習場に置いてたらイイんだ(°∀°)笑)まぁマンションといっても2階なんですケドね(^^;) チャリに乗っててネック(ヘッド)ぶつけたらダメージでかいだろうなぁ・・・(汗)最悪折れますよね(ーー;)まぁ今はソフトケースに入れて肩にかけたらヘッドのくる高さが自分の頭ぐらいの高さにくるようにしてんですけどね(笑)チャリは折りたたみで、ある程度の安全確保しないと・・・

あ、確かに曲がってすぐの横断歩道は見過ごしがちです(・・;)今日は昼からなんですが、注意して乗ろっと・・・。30セルシオですかぁ・・・ナカナカ廃車として見かけませんねぇ(・・;)どっか転がってないかなぁ・・・(笑)

バイト先で同じ学校の奴見つけるとか面白いですね(笑)でもコンビニバイトとかなら、色んな人が寄りますし、もしかしたら同じがこうだった奴を見かけるかもしれないですねd(^^) 隣に住んでる人知らないですか(^^;)てかマンションとか入ったら隣の部屋とかに挨拶に行った方がイイんですかねぇ?
802:街乗りソアラ:2006/03/08 02:48
そうですよ〜!(笑 でも、たまには持ち帰りたくなりますけどね(苦笑 私は、よくチャリで事故ってますからねぇ… あと、雨でもヤバいですしね。徒歩で地下鉄の階段にぶつけて、30万のベースをパーにしてしまったツレもいるくらいですから怖いですよ(-_-; バンドメンバー全員で、オンボロでも機材運搬用の車を用意できるくらいになれたらいいんですけどね〜(^_^;

そちらのほうって、峠で対向車線を割って走ってくる人っていないですか?私の地元のほうでは、お年寄りが怖いのか車線の真ん中を走ってくるとかが結構あり、そういった時も路肩に寄せて譲ってあげるようにとかも教わりましたよ。^_^; 30セルシオ…落ちてたらブレーキどころか、HIDバラスト・フォグランプ・オーディオ・タイヤホイール…欲しいものだらけですよ(笑 あっ、ホイールで思い出しましたが、30セルシオや80スープラのブレーキを移植したら、ビッグキャリパー対応の17インチ以上のホイールじゃないとキャリパーに当たって入らないですよ!30ソアラ(ターボ)は16インチですので、当然スペアタイヤも入らないです(-_-;

地元を離れたところでの店員と客の関係では、名札でも付けていないとなかなか気付かないですよ。「んっ!?」って思っても、声をかけずじまいだったりして… 似ていても、まさかこんなところで…って思ってしまいますからね(苦笑 私は一応、近所に挨拶回りはしましたよ。でも、その当時住んでいた世帯は、今では一軒もありませんし、またウチに挨拶に来たところも半分以下ですから、その場所の土地柄しだいですよ。入れ替わりの激しいところでしたら、常に顔を合わせそうなところだけ挨拶に行くとか、後々顔を合わせたら「〇〇に越してきた××です」でいいと思いますよ(^.^)
803:ソアラ乗りたい・・・:2006/03/08 18:28
うわぁ〜・・・事故りたくないですねぇ(汗)てか30万のベースをパーとか(・・;)まぁベースはギターよりも長いですし、危険性は高くなりますね(笑)やっぱ頭の高さと並べる意識で・・・

峠で対向車線ですかぁ。まぁ峠は狭いし、対向車とかめったに来ないんで、普通に真ん中走ってたりします(笑)でもたまにデカいトラックが山超えするんで、ソレには注意ですね。ガードレール突き破ったら、鉱山の穴だらけの谷へまっ逆さまですから(汗)そうなったら生きて帰るのは無理でしょうね(^^;)
30セルシオって結構使えるんですね!!標準のスペアが入らなかったら・・・トランクには常に予備のタイヤを別途購入して積んどく必要がありそうですね(笑)

ですかねぇ(^^;)今までは黒髪でマジメ気な人が金髪でサングラスのルックスに変わってたら分からないでしょうね(^^;)彼女も木村カエラみたいな髪型にしたいなんて言ってます(笑)てかココ一週間彼女からメールの返事がなくて・・・(泣)
土地柄次第ですかぁ。一応自分入るマンションは・・・人の出入りは分からないです(汗)学生専用マンションみたいなトコなんで、微妙ですね。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ