トヨタの正体〜「奴隷労働」!!
14:アンチトヨタリアン:2007/05/28 08:10
根本的な疑問なんですが,トヨタの最新技術ってすごいんですか?
プリウスのハイブリッド技術などは評価されるべきでしょうし,
実際,過去にいい車はたくさんあったと思いますが,最新技術…?

技術革新というのは,従来の技術では不可能であったことを可能にしたり,
問題の生じていた部分を改善したりすることを言うのであって,
時系列で後に確立された技術だから最新技術というのでは余りにお粗末ですよね.
調布のかずさんのお話を伺う限り,ブレイドに関してはトヨタが言うほどの
「最新技術」を感じられませんね….

何より,ディーラーマンやメカニックが自社製品に対して,半ば諦めにも似た感想を
持っているということ自体がトヨタのものづくりに対する姿勢をよく表している,
といえるのではないでしょうか?他社のクルマにだって欠点はあるでしょうが,
それでも私の知る限り,日産のメカもホンダのメカも三菱のメカも自社製品に対する
愛着や誇りは持っています.知り合いにそんな人たちがいなくても,少し考えれば
普通,自社の新製品をお客さんの前で悪く言うような状況はおかしいと思いますよね?
あるいは,トヨタ社員は自社製品に対する愛着や誇りも沸かないほどに
劣悪な労働環境に置かれているのでしょうか…?実際ありそうで怖いです….
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ