予備軍達の為のくるまソ問コーナー!
79:小星:2004/10/30 21:45
うーん、自分がしたいことですか・・ドリもグリもそれぞれ惹かれるんですよね・・
最終的には、FCで他人からも認められるような速い走り屋になりたいです。ドリも決まってて。
となると・・やっぱりFR乗っといた方がいいんでしょうか?

>>現役FFグリッパーさん
ライトウェイトは確かに維持費安そうでいいですね〜!
いじるのも楽しみの一つですし!
ライトウェイトだったらやっぱEGシビックですかね〜。あのボディラインが素晴しいですわ〜。速そうですし。ハチロクでもいいんですが、買って一ヶ月ぐらいで壊れそうな気がして、怖いんですよね・・予算は諸費用込みで60万ぐらいですし。
FFグリッパーさんも色々考えて、購入されてるんですね。最終的にEFシビックを買われたそうですが、かなり満足できました?考えた末の答えの感想を聞いてみたいです。

>>77さん
Fドリ断念されたのですか・・。やっぱり難しそうですね。知識、技術不足でいきなりFドリから始めるのはやめておきます・・
FFの次にFR乗ったらかなり恐いんですか。やっぱり操作性違うんですね・・。
R32スカですか。俺も結構好きな車です。乗ってみたい気も結構有りです。スカなら中古でパーツも大量にありそうでチューニングも案外金かからなさそうですね!自分でパーツ付けるつもりでいるんで、工賃がかかりませんし!
車体安いならば、最初からちょこちょこいじれそうですね。保険もシルより安いのもポイントですねぇ・・ほんと初心者にぴったりのような気がしてきました。
んー、ずばり操りやすさで言えば2ドアと4ドアどっちがオススメです?保険は4ドアの方が安いらしいんで、ちょっと4ドアに惹かれてしまいますが。

>>ジャンクさん
ミラタボですか〜、とにかく安そうですね。
確かにそれならいじりまくれますし、なおかつ走り込みできそうで。
でも、あまり乗りたいとは思いません・・何か惹かれないんですよね・・・

初心者はFFからっていう言葉をたま〜に聞くのですが、本当なんでしょうか?FRからでも全然上手くなれるというのであれば、FRの方へと結構乗りたいと思うのですが・・
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ